Kita Sonnenblume

Leitung:

Frau Belgin Fidan

6:00 Uhr bis 17:00 Uhr

Die Öffnungszeiten unserer Kita richten sich nach dem jeweiligen Bedarf der Eltern.

Wir sind eine multikulturelle Kita und betreuen 130 Kinder von 1 Jahr bis zum Schuleintritt. Unsere Kita befindet sich in Berlin Mitte, im Wedding.

AWO-Kita Sonnenblume 018

In unseren acht altersgemischten Gruppen und drei Vorschulgruppen fühlen sich die Kinder geborgen und wohl, können ihre Neugierde, ihren Forscherdrang, Fähigkeiten, Gefühle, Erfahrungen einbringen und weiterentwickeln. Zu unseren Schwerpunkten gehören:

• Die Integrationsarbeit: behinderte und nichtbehinderte Kinder lernen, leben und spielenin unser Kita gemeinsam.
  • Bewegungserziehung: mit regelmäßigen Angeboten in extra ausgestatteten Bewegungsräumen, einem großen Spielplatz, regelmäßigen Besuchen im Hallenbad, Tanzangebot für vorschulkinder und regelmäßigen Außenaktivitäten.
  • Gesunde Ernährung: in unserer Küche wird ein gesundes, abwechslungsreiches Essen zubereitet, welches die kulturellen Essgewohnheiten und Wünsche der Kinder berücksichtigt.

Natürlich arbeiten wir nach dem Berliner Bildungsprogramm und legen viel Wert auf eine partnerschaftliche Zusammenarbeit mit den Eltern.

Haben wir Sie neugierig gemacht, dann lesen Sie weiter in unserer Kita-Konzeption.

Zertifizierte Einrichtung

QM-Zertifikat - QM ZS quer4c